当前位置: 首页 > 工作动态 > 中国好技术赴泰参加“发明者日”暨国际发明展成绩斐然

中国好技术赴泰参加“发明者日”暨国际发明展成绩斐然

作者:发布时间:2018/2/13 17:30:22浏览次数:781

中国好技术赴泰参加“发明者日”暨国际发明展成绩斐然

?

?

201822-6日举办的泰国“发明者日”暨国际发明展上,我会送展的14项中国好技术全部获奖,其中获得9块金牌,5块银牌,并获得6项特别奖。


2日上午的开幕式上,泰国副总理普拉金和政府正、副秘书长等共同出席了开幕式,并做了热情洋溢的欢迎辞。发明家协会国际联合会主席阿里瑞扎也到会祝贺。泰国“发明者日”暨国际发明展是由泰国国家研究理事会(NRCT)主办,地点是曼谷国际贸易展览中心(Bangkok International Trade & Exhibition CentreBITEC)。有来自20多个国家和地区、1000多件作品参赛,吸引了数万人参观中国展区。曼谷国际发明展,也是亚洲的大型发明竞赛,是亚洲优质创新作品走向世界的最佳国际平台之一。


近年来,中国生产力促进中心协会在刘玉兰理事长的带领下,不断拓展服务全国中小企业的渠道,主动、积极地组织国内企业参加海外展,就是抓住展示中国好技术的机遇,在世界展示中国力量,服务世界的中小企业。协会组织参赛的中国好技术,在展会上得到了良好的宣传,得到了全球的重视,使我国的创新创意创业,得到了全世界的认同和支持。


?

由泸州市科知局、泸州市生产力促进中心组织推荐“泸州精圣酒业有限公司的国家发明专利技术白酒——生态?窖藏?精圣酒----《产酒与生香双型发酵酿造浓香型原酒的方法》”获得国际发明协会的特别奖:最佳发明奖,并且获得展会金奖。


泸州精圣酒业有限公司的《产酒与生香双型发酵酿造浓香型原酒的方法》获得发明专利,不仅是传统的酿酒工艺的技术改造,并且还广泛用于酒娄企业的地穴式窖房,采用固态发酵、甑桶蒸馏技术,使原浆酒经恒温恒湿地窖陶坛陈酿等。

佛山海绵城市科技发展有限公司的海绵城市砖,得到更多的关注。来访者不断地问其性能,对其吸水能力赞叹不已。特别是在海绵城市中的作用,以及道路的渗水作用,打动了评委的心,获得金奖。

人民国肽集团有限公司的“牦牛骨胶原蛋白肽”获得金奖。当他们第一时间获得金奖的消息时,激动地说:“谢谢协会!谢谢你们给我们提供的机会!”

?

哈尔滨美华生物技术股份有限公司的“一种肠道益生菌包埋保护方法”获得金奖。公司常务副总侯莹参加了展会,对获得金奖特别激动。这是他们获得的第一项国际发明金奖。

广东碧德生物科技有限公司的“水产养殖动物复合益生素产业化“、河南遂平广源饲料科技有限公司的”无抗发酵饲料产业化“、河南相映红信息技术有限公司的“基于可靠电子签名的医院电子病案管理系统“、深圳天基权健康科技集团股份有限公司的“半导体激光治疗仪“等都获得了金奖。

这次参展,不仅充分体现了我国科技创新意识,而且还彰显了我国企业创新的实力。实际上,协会也是在贯彻党的十九大精神,以实际行动落实“一带一路”战略。

?

?